Estos platillos catrachos pueden brindarle a tu paladar una grata experiencia culinaria.
Tegucigalpa, Honduras.- Además de ser reconocida por sus paradisiacas playas, sus impresionantes Ruinas de Copán y rica biodiversidad, Honduras posee una amplia gastronomía.
Para que disfrutes al máximo tus vacaciones y tengas una gran experiencia culinaria, te recomendamos algunas de las mejores comidas hondureñas para degustar.
SOPA DE MARISCOS
Comenzando con un clásico en la zona costera del país, este plato explota el apetitoso e inigualable sabor a mar. Generalmente esta contiene cangrejo, pescado, camarón y caracol. Acompañando su caldo con verduras como la yuca y el plátano verde.
POLLO CHUCO
Una de las recetas estrellas en el norte del Honduras, el pollo chuco está compuesto por pollo frito, tajadas de plátano verde con chismol, encurtido y una variedad de aderezos que pueden ser ácido, dulces o picantes.
TE PUEDE INTERESAR: Suspenden toque de queda durante Feriado Morazánico
YUCA CON CHICHARRÓN
Pese a la sencillez de su preparación, la combinación de la yuca con los chicarrones son una fórmula ideal para deleitar el paladar. Además, se puede acompañar con chismol o una pequeña ensalada.
PESCADO FRITO CON TAJADAS
Un plato reconocido, en especial en el Lago de Yojoa, consiste en un pescado entero frito, generalmente condimentado con sal. Como complementos se opta por las tajadas de plátano, el famoso casamiento (frijoles con arroz), encurtido y un trozo de limón.
LEE TAMBIÉN: “Se implementarán puntos de vacunación para este Feriado» Dra. Molina
CARNE ASADA
Esta es una especialidad popular que puede disfrutarse en cualquier época del año y ocasión. La carne se puede condimentar con sal, jugo de limón o naranja agria, ajo y pimienta. De preferencia debe hacerse cinco horas antes de llevarla a la parrilla.
Generalmente se suele usar como guarnición arroz, frijoles, queso, chismol, encurtido y las infaltables tortillas.
REDACCIÓN: Fernanda Rodas.
ADEMÁS: La red de WhatsApp, Facebook e Instagram se ha caído a nivel mundial.