Las mejores comidas hondureñas que puedes disfrutar en estas vacaciones

Estos platillos catrachos pueden brindarle a tu paladar una grata experiencia culinaria.

 

Tegucigalpa, Honduras.- Además de ser reconocida por sus paradisiacas playas, sus impresionantes Ruinas de Copán y rica biodiversidad, Honduras posee una amplia gastronomía.

Para que disfrutes al máximo tus vacaciones y tengas una gran experiencia culinaria, te recomendamos algunas de las mejores comidas hondureñas para degustar.

 

Las mejores comidas hondureñas que puedes disfrutar en estas vacaciones. RCV

 

SOPA DE MARISCOS

 

Esta sopa está elaborada con una gran diversidad de mariscos. RCV

 

Comenzando con un clásico en la zona costera del país, este plato explota el apetitoso e inigualable sabor a mar. Generalmente esta contiene cangrejo, pescado, camarón y caracol. Acompañando su caldo con verduras como la yuca y el plátano verde.

 

POLLO CHUCO

 

El pollo chuco es especialmente popular en San Pedro Sula. RCV

 

Una de las recetas estrellas en el norte del Honduras, el pollo chuco está compuesto por pollo frito, tajadas de plátano verde con chismol, encurtido y una variedad de aderezos que pueden ser ácido, dulces o picantes.

 

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YUCA CON CHICHARRÓN

 

La yuca puede ser hervida o frita. RCV

 

Pese a la sencillez de su preparación, la combinación de la yuca con los chicarrones son una fórmula ideal para deleitar el paladar. Además, se puede acompañar con chismol o una pequeña ensalada.

 

PESCADO FRITO CON TAJADAS

 

Generalmente este se consume en la zonas cercanas al mar. RCV

 

Un plato reconocido, en especial en el Lago de Yojoa, consiste en un pescado entero frito, generalmente condimentado con sal. Como complementos se opta por las tajadas de plátano, el famoso casamiento (frijoles con arroz), encurtido y un trozo de limón.

 

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CARNE ASADA

 

A la carne también se le puede agregar chorizo. RCV

 

Esta es una especialidad popular que puede disfrutarse en cualquier época del año y ocasión. La carne se puede condimentar con sal, jugo de limón o naranja agria, ajo y pimienta. De preferencia debe hacerse cinco horas antes de llevarla a la parrilla.

Generalmente se suele usar como guarnición arroz, frijoles, queso, chismol, encurtido y las infaltables tortillas.

 

REDACCIÓN: Fernanda Rodas.

 

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