Para que un chocolate sea verdaderamente sano y proporcione sus mayores beneficios a la salud, debe ser totalmente oscuro o también llamado amargo, es decir, debe contener la menor cantidad posible de leche y azúcar.
De esta manera será mayor el porcentaje de cacao, que al menos debe ser del 70%. Los chocolates dulces, con leche o blancos, en realidad no aportan beneficios a la salud, su composición es mayormente de azúcar y grasa.
Diversos estudios han demostrado que el consumo del chocolate negro o amargo previene la hipertensión arterial, disminuye la posibilidad de formar placas de grasa en las arterias, así como la elevación de colesterol y triglicéridos, también ayuda a prevenir enfermedades del corazón y diabetes.
Su consumo diario ha demostrado una ligera disminución en la presión arterial que resulta muy significativa a corto plazo.
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Disminuiría el riesgo de un accidente cerebrovascular
Según estudios realizados en Suecia con un grupo de más de dos mil mujeres, se ha observado que consumir chocolate negro durante una semana disminuiría las posibilidades de sufrir un accidente cerebrovascular.
Ayudaría a fortalecer el corazón
El consumo regular de chocolate negro ayudaría a reducir el colesterol “malo” en la sangre, según datos de la American Heart Association.
Ayudaría a calmar la tos
Entre los componentes del chocolate se encuentra uno llamado teobromina. Es un principio activo que actuaría sobre el nervio vago, la parte del cerebro que provoca los ataques de tos.
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Beneficioso para la piel
El chocolate, como hemos mencionado antes, es un alimento rico en flavonoides. Estos son antioxidantes que tendrían la capacidad de proteger la piel contra los rayos UV.
Podría ayudar a mejorar la circulación de la sangre
El chocolate tendría propiedades anticoagulantes. Por lo tanto, sería de ayuda para mejorar la circulación sanguínea.
Podría favorecer el aprendizaje
Según algunas investigaciones, el aumento de flujo de sangre al cerebro nos hace sentir alertas y más despiertos, facilitando de esta manera el aprendizaje