La quina o quinina es una sustancia que se obtiene del árbol conocido como quino, concretamente de su corteza.
Se trata de una variedad proveniente de Perú, y es que de hecho la quina se ha utilizado desde siglos por los indígenas como medicamento debido a la cantidad de propiedades que tiene esta sustancia totalmente natural, puesto que se extrae directamente de esta variedad de árbol.
El uso de la quina se hace en diferentes áreas, ya que se añade a bebidas, medicina natural, remedios…
La quinina está formada por cuatro alcaloides que son los que dan a la quina sus propiedades tan apreciadas. Estos alcaloides tienen cualidades antipalúdicas.
Te podría interesar: Beneficios y propiedades del té de Canela
Te podría interesar:Beneficios que trae a tu salud consumir agua de coco
Entre sus componentes también hay que destacar la presencia de taninos que dotan a la quinina de un componente antioxidante.
Previniendo la degeneración celular derivada de los ataques recibidos desde el exterior y que en muchos casos pueden llegar a causar enfermedades como el cáncer.
Por lo que más destaca la quina o quinina es por su uso en la elaboración de bebidas tónicas, de hecho si nos paramos a leer las etiquetas de las mismas veremos que se emplea en su formulación.
Esto se debe a que la quina tiene infinidad de beneficios digestivos y depurativos del organismo.
Ayudándonos a mejorar las digestiones y evitando la retención de líquidos y demás sustancias de deshecho en el organismo, algo que nos ayudará a evitar los problemas derivados de un exceso de toxinas en el organismo.