Durante la ultima semana, se ha observado una tendencia de estabilidad en la mayoría de los productos de la canasta básica, esto según reportes de la Feria del Agricultor y el Artesano.
Por otra parte, se ha destacado en la disminución en el precio de los huevos, el cartón de este producto básico en los hogares, ha experimentado una baja significativa, pasando de 98 lempiras, la semana pasada a 94 lempiras.
Asimismo, esta reducción de cuatro lempiras en una semana y de ocho lempiras en dos semanas consecutivas ha sido recibida favorablemente por los compradores.
Por su parte, los lácteos, como el queso, la mantequilla y el quesillo se mantiene en niveles accesibles, es decir que se han mantenido con precios de 30 a 75 lempiras en la feria, los consumidores esperan esa tendencia estable.
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De igual manera, en cuanto a los mariscos, como el pescado, la tilapia roja se encuentra entre 60 lempiras, tilapia gris a 58 lempiras y los demás tipos de pescados, se mantienen sin cambios y se mantiene a partir de 40 lempiras.
No obstante, las carnes rojas, han tenido un leve de precio, alcanzando los 85 lempiras por libra y la carne de cerdo a 75 lempiras por libra. También las verduras continúan con ajuste elevados.
El coordinador de la Feria del Agricultor y el Artesano, Francisco Salgado Mairena, ha destacado la importancia de mantener la estabilidad de precios para garantizar el acceso de la población a productos básicos y nutritivos. Esta situación refleja un esfuerzo conjunto entre productores, comerciantes para mantener un equilibrio en el mercado local.