Cada vez más estudios demuestran la estrecha relación entre el buen funcionamiento del cuerpo y la alimentación. En el camino de la alimentación saludable, sumar especias como la canela en las preparaciones es fundamental para que cada plato, además de sano, sea rico y sabroso.
Entre la infinidad de condimentos que podemos añadir a las comidas, la canela, más que una especia para el paladar, emerge como un superalimento con impresionantes beneficios para la salud, avalados por crecientes investigaciones científicas.
Su capacidad para transformar no solo el sabor de las comidas, sino también contribuir significativamente al bienestar físico, ha capturado la atención de expertos en nutrición y salud.
Ahora, qué tan cierto es que este ingrediente puede ayudar a reducir la inflamación. Expertos en nutrición de la Clínica Cleveland, revelaron cuáles son todas las propiedades de la canela haciendo un repaso por sus principales beneficios para la salud.
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¿Cuáles son los beneficios de la canela para la salud?
La gran mayoría de las hierbas y las especias contienen antioxidantes, compuestos poderosos que pueden reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas. Candace O’Neill, experta en nutrición de la Clínica Cleveland, señaló que los beneficios de la canela provienen de uno de sus compuestos antioxidantes, el cinamaldehído, la sustancia responsable de su exquisito aroma y sabor.
Durante décadas, los científicos han investigado si la canela puede ayudar a las personas con diabetes tipo 2 a reducir sus niveles de azúcar en la sangre. Un estudio encontró que “las personas en tratamiento con insulina que tomaron suplementos de canela diariamente presentaron disminuciones marcadas y duraderas después de la ingesta durante 40 días”.