La larga lista de nutrientes de esta fruta la ubica como un ingrediente infaltable para una dieta saludable, aunque hay que tener cuidado con su consumo en exceso, ya que puede provocar efectos secundarios.
Cuando se trata de prevenir enfermedades potencialmente mortales como lo es el cáncer, lo mejor es tener un estilo de vida sano, haciendo ejercicio constantemente y manteniendo una dieta balanceada.
Sin embargo, cuando se trata del cáncer de estómago, también conocido como cáncer gástrico, la alimentación es el eje central de su prevención. Existe una deliciosa fruta tropical que ayuda a evitar esta enfermedad.
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Se trata de la piña, una fruta que se caracteriza por su sabor dulce y ligeramente ácido, su gran tamaño, cáscara gruesa, dura y con escamas color marrón, una “corona” de hojas verdes y una jugosa pulpa amarilla.
¿Cómo ayuda la piña a prevenir el cáncer?
Entre los varios nutrientes que tiene la piña, destaca la bromelaína, una enzima de acción proteolítica que, entre varias de sus cualidades, es capaz de romper las moléculas de proteína dejando libres los aminoácidos que las forman.
Se ha demostrado que la bromelaína es un potente inhibidor de la formación de nitrosaminas, las cuales son una de las causas conocidas más importantes del cáncer de estómago.
Por si fuera poco, la bromelaína cuenta con un efecto inmunomodulador positivo frente al desarrollo de tumores, otros de los beneficios de la bromelaína que tiene la piña es que facilita la digestión de las proteínas, también ayuda contra las afecciones de estómago.