Las frutas son un alimento muy recomendado junto a las verduras para consumir en nuestra dieta diaria. Son uno de los alimentos más sanos, por los nutrientes y propiedades que aportan a nuestro organismo.
Consumir frutas de manera frecuente ayuda a alcalinizar la sangre, y a incorporar vitaminas y minerales esenciales para mantener una salud equilibrada. Una porción de fruta fresca puede llevar entre 1 y 17 gramos de azúcares naturales.
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Y en plan de tener una nutrición equilibrada que aporte nutrientes en nuestro organismo, es clave también saber cuánto azúcar tiene cada fruta que consumimos.
Así, encontramos el siguiente detalle:
- · Banana 17,3 g
- · Uva verde 17,3 g
- · Uva negra 15,5 g
- · Caqui 15,3 g
- · Lichi 14,5 g
- · Granada 13,7 g
- · Mango 13,1 g
- · Manzana 12,7 g
- · Ciruela 12 g
- · Higo 11,9 g
- · Arándano 11,3 g
- · Piña 11,3 g
- · Pera 11,3 g
- · Mandarina 10,8 g
- · Nectarina 10,2 g
- Kiwi 9,8 g
- · Cereza 9,6 g
- · Naranja 8,2 g
- · Melocotón 7,8 g
- · Maracuyá 7,7 g
- · Papaya 7,6 g
- · Melón cantalupo 7,4 g
- · Níspero 7,2 g
- · Grosella negra 7 g
- · Albaricoque 7 g
- · Frambuesa 7 g
- · Carambola 6,3 g
- · Membrillo 6,3 g
- · Sandía 6,3 g
- · Mora 6,2 g
- · Melón 5,7 g
- · Frutilla 5,5 g
- · Pomelo 5,4 g
- · Ruibarbo 1 g
- · Limón 1 g
¿Cuál es la fruta que menos azúcar tiene?
Según destacan expertos, las frutas cítricas, incluidas las naranjas, los limones, las limas, los pomelos y las clementinas, son una excelente fuente de vitamina C. Y la vitamina C apoya el sistema inmunológico, que desempeña un papel en el mantenimiento de la piel, los huesos y los vasos sanguíneos sanos.
La vitamina C también mejora la absorción de hierro cuando se consume con fuentes vegetales de hierro, como frijoles, lentejas, vegetales de hojas verdes, tofu y melaza.
El jugo de limón es especialmente bueno para integrar en la alimentación diabética; de hecho, cuando se consume con un alimento de índice glucémico (IG) alto, puede ralentizar la conversión del almidón en azúcar y con ello reduce el IG del alimento.
Los beneficios para la salud del limón
Las propiedades terapéuticas de los limones son muchas y están fuera de toda duda. Su consumo no tiene efectos secundarios, ni siquiera en niños o ancianos, y puede ayudarnos en el tratamiento de muchas dolencias.
El limón actúa como purificador de la sangre y ayuda al cuerpo a eliminar toxinas. Además, aporta al cuerpo ácido cítrico, vitaminas B y C, potasio, hierro y calcio. Pero quizá su punto fuerte es que sirve para prevenir múltiples dolencias.