La banana es una de las frutas más populares y consumidas por las personas. Fácil de pelar y comer, es un alimento nutritivo y delicioso, además de una de las grandes fuentes de potasio, vital para momentos de necesidad energética.
Está considerada una de las más completas por sus altas cualidades nutritivas.
Excelente para la práctica deportiva, también es fuente de energía para afrontar las tareas diarias. Ideas sabrosas para consumirla.
La banana también ayuda a controlar la presión arterial, reduciendo el riesgo de infarto y asegurando una buena salud cardíaca.
Es muy consumida entre deportistas. El potasio es un mineral que mejora el funcionamiento de los músculos y es esencial para mantener el balance hídrico en el cuerpo.
Su combinación de nutrientes y cualidades energéticas la convierten en un alimento sano y casi indispensable para quienes exigen el cuerpo al máximo.
Es una de las frutas más equilibradas, de fácil absorción y práctica para comer fuera de casa como colación.
A pesar de que algunos tratan de evitarlo por su alto contenido de azúcar y carbohidratos, hace su aporte al bienestar general.
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Propiedades nutritivas de la banana
La banana posee minerales como el magnesio, potasio, ácido fólico y sustancias astringentes, la banana también ofrece un elevado aporte de fibra, del tipo fruto-oligosacáridos. Esta fruta es, además, una gran fuente de carbohidratos, que ayudan a conciliar al sueño al activar el triptófano, el aminoácido que produce la melatonina.
Las bananas contienen vitaminas B, así como las vitaminas antioxidantes A y C, además de los minerales hierro, magnesio, manganeso y potasio. Algunos de estos micronutrientes se pierden a medida que la banana envejece, pero los niveles de antioxidantes, que ayudan a reforzar el sistema inmunológico, alcanzan su punto máximo.