Honduras se caracteriza por tener comidas típicas de muy buen sabor, conformados por elementos culinarios autóctonos.
Curiosidades. Las comidas típicas de Honduras tienen la característica de ser deliciosas al paladar, estas tienen influencia indígena, herencia prehispánica que se manifiesta en su gastronomía, una que combina sabores locales, aportes de la cocina española y elementos del continente africano.
La mayoría de estos platillos son a base de maíz, así como arroz y los frijoles; también tiene el plátano, guineo verde o la yuca.
Aunque la lista de platillos hondureños es realmente extensa, te mostramos 9 de los platos típicos más deliciosos del país.
- BALEADAS
La baleada es amada no solo por los catrachos, sino también por los extranjeros que logran probar esta delicia cien por ciento hondureña, gracias a su exquisito sabor se ha convertido en el platillo más popular y degustado en Honduras
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- SOPA DE CANECHO
Sopa de mariscos de un apetitoso e inigualable sabor a mar, que lleva canechos (cangrejos) frescos. Los cangrejos se agregan a un caldo de verduras, aliños, condimentos y cabezas de pescado.
- ENCHILADAS HONDUREÑAS
Las enchiladas son básicamente una tortilla de maíz frita o tostada en la que se incorporan el resto de los ingredientes, obre la tortilla se pone carne molida con papa, repollo, una rodaja de tomate, una rodaja de huevo duro y queso rallado.
- SOPA DE POLLO
La sopa de pollo hondureña se elabora a partir de carne de pollo e ingredientes sanos, frescos y saludables, como cebolla, ajo, perejil, calabacita, papas en cubos, zanahoria en trozos, chícharos, agua y sal para condimentar.
- NACATAMALES
Los tamales un plato riquísimo que representa la cocina de Honduras pero que también se cocina en otras partes de América Latina. Otro plato hondureño que representa lo mejor de la cocina tradicional.
- SOPA DE CAPIROTADAS
La herencia europea se hace presente en este platillo típico de la comida hondureña, pues se trata de una sopa muy parecida a la sopa de cebolla y queso de Francia, esta receta se prepara con caldo de carne al que se le añaden verduras picantes y dulces, como chile dulce y cebolla picada.
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- YUCA CON CHICHARRÓN
La yuca con chicharrón es una de las comidas típicas de Honduras más sencillas de preparar; se sancocha la yuca con un toque de sal hasta que ablande. En otro espacio de la cocina se prepara el chimol picando en cuadritos cebolla, tomate, chiles verdes y chiles picantes. Se le adiciona sal, pimienta y vinagre o limón.
- TAPADO OLANCHANO
Este platillo que forma parte de las comidas típicas de Honduras está compuesto por carnes que son desaladas y desmenuzadas; se fríen algunas verduras. Se añade la carne desmenuzada y un poco de agua para que se cocine hasta que la misma esté blanda. También se emplea la leche de coco para elaborar este platillo.
- POLLO CHUCO
Platillo tradicional del norte del país y una de las comidas típicas de Honduras, el pollo chuco está compuesto por pollo frito con tajadas de plátano verde bañadas con chimol, encurtido y un aderezo especial que puede ser ácido, dulce o picante.
REDACCIÓN: ALYSSON AGUILAR
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