La vitamina D es un nutriente que el cuerpo humano necesita para fortalecer los huesos y mantenerlos saludables. Tiene propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y neuro protectoras que contribuyen con el buen estado del sistema inmune, la función muscular y la actividad de las células cerebrales.
Ahora, un equipo de investigadores del Reino Unido, los Estados Unidos y Dinamarca han encontrado, a través de un estudio, que la vitamina D podría favorecer el crecimiento de un tipo de bacteria intestinal que mejora la inmunidad contra el cáncer.
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Los científicos pertenecen al Instituto Francis Crick, del Reino Unido, al Instituto Nacional del Cáncer de los Institutos Nacionales de la Salud (NIH) de los Estados Unidos, y a la Universidad de Aalborg, en Dinamarca.
Hoy la vitamina D se usa para tratar artrosis, pero no se indica como parte del tratamiento para el cáncer ni como prevención. En la revista Science, los investigadores publicaron un estudio preclínico que asocia la vitamina D con el buen estado del microbioma y el cáncer.
Pero aún faltan las tres fases de ensayos clínicos con pacientes para demostrar eficacia y seguridad de la vitamina D en la prevención y el tratamiento oncológico.