CURIOSIDADES.-Una de las tradiciones que no podemos dejar por alto son las jugosas y deliciosas torrejas en leche, son muy degustadas en los hogares hondureños, sobre todo en época navideña.
Esta delicia es sencilla de preparar y muy deliciosas al paladar.
Sin duda alguna en Honduras, uno de los postres típicos favoritos de la temporada es esta variación de torrejas.
A muchos les gustan las torrejas en miel, que también son parte de las tradiciones de Semana Santa y las fiestas de fin de año.
Pero la variación de las torrejas en leche, son casi que una versión exclusiva de Navidad.
Aquí tienes una receta básica para hacer y disfrutar junto con amigos y familia de esta temporada navideña:
- 4 tazas de leche
- 2 ramas de canela
- 1 trozo de cáscara de limón (opcional)
- 4-6 rebanadas de pan del día anterior (preferiblemente tipo baguette)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- Aceite para freír
- Canela en polvo (opcional, para espolvorear)
- Miel o jarabe de arce (opcional, para servir)
También puedes leer: Beneficios y riesgos del consumo de leche
También puedes leer: ¿Te encantan los postres? Trata de hacer estas exquisitas torrejas en miel
Paso a paso:
Preparación de la Leche:
- En una cacerola grande, calienta la leche a fuego medio.
- Agrega las ramas de canela y la cáscara de limón (si la estás utilizando).
- Lleva la leche a hervir, luego reduce el fuego y deja que hierva a fuego lento durante unos 10 minutos para que los sabores se mezclen.
- Retira las ramas de canela y la cáscara de limón.
Preparación de las Torrejas:
- Corta las rebanadas de pan en trozos o triángulos, según tu preferencia.
- Bate los huevos en un tazón grande y agrega el azúcar. Mezcla bien.
- Sumerge cada trozo de pan en la mezcla de huevo, asegurándote de que esté completamente cubierto.
Freír las Torrejas:
- Calienta una sartén grande con suficiente aceite para cubrir las torrejas a fuego medio.
- Fríe cada rebanada de pan embebida en huevo hasta que estén doradas por ambos lados. Esto generalmente toma unos 2-3 minutos por cada lado.
- Retira las torrejas y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Servir:
- Sumerge las torrejas fritas en la leche preparada durante unos segundos para que se impregnen bien.
- Sirve las torrejas en platos individuales, espolvorea con canela en polvo si lo deseas y añade miel o jarabe de arce al gusto.