Las torrejas en miel es un postre icónico, de estas fiestas navideñas se pueden encontrar distintas recetas de este magnífico postre, lo importante es que no se pierdan de hacer este manjar de las reposterías y que lo compartas con los que más amas.
Curiosidades. Los postres navideños en Honduras son abundantes, pero hay uno que es el rey de todos, ese es las torrejas en miel, estas siempre estarán presente en esta época del año, ya que su dulzura es adictiva y su sabor aún más es por ello que te compartiremos esta deliciosa receta.
No cabe duda de que las torrejas son un postre que es sencillo, pero que gusta a todas existen varias presentaciones, entre ellas se pueden encontrar torrejas hechas a base de pan de yema, pinol y pan baguette, además que se pueden sumergir en miel de rapadura de dulce, almíbar y leche.
En todas las partes de Honduras hay distintas recetas de este manjar que se ha vuelto sumamente popular en cada Navidad, en las zonas rurales del país comúnmente se realizan torrejas de pinol y en las áreas más urbanas las usuales son las de pan de yema o pan sencillo.
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Para realizar esta dulce receta se necesita: pan de yema, huevos, canela, clavo de olor, pimienta gorda, aceite, rapadura de dulce y agua.
Lo primero es cortar el pan en piezas de un tamaño mediano y se reserva, después en un bol se separa las claras de las yemas, luego se tiene que batir las claras a punto de nieve, cuando eso suceda se tiene que agregar uno a uno las yemas sin revolver demasiado fuerte para que no se bajen las claras.
Cuando se tenga el huevo bien batido se tiene que poner un sartén a fuego medio con un poco de aceite, tras esto se sumergirán los trozos de pan en el huevo batido para luego freírlo por ambos lados.
Después de freír todos los trozos de pan de yemas se debe iniciar a elaborar la miel, en una olla grande llena de agua se va a agregar la rapadura de dulce previamente contada en trozos, además se añadirá la canela, el clavo de olor y la pimienta gorda. Esta mezcla tiene que hervir, cuando eso pase se debe bajar del fuego y se añaden las torrejas y se tiene que esterar al menos tres horas para que su sabor se traslade a las torrejas, después de la espera estará listo ya el mejor postre de navidad.
REDACCIÓN: NICOLE VARELA
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