Curiosidades.- La caída del cabello es una condición que puede afectar a todos los seres humanos, sin importar su edad, condición médica o tipo de cabello. Esta es conocida en el mundo médico como alopecia.
Los hombres son más propensos a padecer de esta condición y más aún si tienen algún antecedente de calvicie en su familia, pues esta condición es hereditaria.
Para evitar que su cuerpo pueda hacerse más propenso a presentar esta patología, lo mejor es que empiece a incorporar en sus hábitos el consumo de diferentes vitaminas.
Un estudio del Instituto Nacional de Salud apunta a que la biotina, conocida como Vitamina B, es una de las vitaminas claves para el organismo y que permite mantenerlo fuerte y sano y que la ausencia de esta en el cuerpo no solo causa el debilitamiento del folículo capilar de la cabeza, sino también del bello corporal.
También es importante que consuma vitaminas como la B5 y B6, que además de combatir la caída capilar, también ayuda a evitar la decoloración.
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Al igual puede aumentar el consumo de vitamina B8, que motiva la producción de queratina, componente principal que otorga brillo y consistencia a las fibras.
Entre los alimentos que tienen una fuerte cantidad de biotina se encuentran diferentes carnes, pescado, huevos y vísceras, además de hígado. También las semillas, nueces y ciertas verduras y hortalizas entre las que están la batata, espinaca y brócoli.
De acuerdo con el portal Holsttein, también puede incorporar la vitamina B12, que evita la resequedad en el cabello y la aparición de canas.
La vitamina C también es otro agente principal que ayuda a producir colágeno. Si desea incorporar a su dieta alimentos con esta vitamina, puede optar por empezar a consumir pimiento rojo, kiwi, mango, melón, fresas y hortalizas verdes.
Con la ayuda de las vitaminas antes mencionadas podrá evitar que el cabello se caiga y la aparición temprana de las canas.