El decreto establece medidas para garantizar la soberanía y la seguridad alimentaria de la población.
El Decreto Ejecutivo mediante el cual el Gobierno del presidente Juan Orlando Hernández declaró como prioridad nacional el apoyo al sector productor de alimentos y agroindustria alimentaria, para garantizar la comida de la población durante y después de la emergencia por el coronavirus, entró en vigencia con su publicación en el Diario Oficial La Gaceta.
El Decreto Ejecutivo PCM-030-2020, aprobado en Consejo de Ministros, establece “medidas para asegurar la soberanía y seguridad alimentaria”.
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En su artículo 1, el decreto establece: “Se declara prioridad y necesidad nacional, así como de interés público estratégico para la nación, el sector productor y de procesamiento de alimentos. El Poder Ejecutivo, el sector agroindustrial alimentario, el sector financiero, el sector de transporte y demás sectores relacionados deben reorientar sus esfuerzos en el sentido de asegurar que el país cuente con reservas suficientes de alimentos para hacer frente a la emergencia humanitaria y sanitaria que afecta a la Nación, priorizando mantener las cadenas productivas y de distribución de alimentos activas en todo momento; acciones que deben ser sostenibles en el tiempo para paliar los efectos posteriores a las crisis”.
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