En todo el mundo, las personas beben Té para relajarte, revitalizarse y calmarse, y es algo que necesitamos ahora más que nunca.
Curiosidades.-Durante siglos, el Té se ha utilizado para mucho más que saciar la sed. En todo el mundo, las personas lo beben para relajarse, revitalizarse y calmarse, y es algo que necesitamos ahora más que nunca.
En el Reino Unido, donde los bebedores de té beben 100 millones de tazas todos los días, según el Panel Asesor del Té del Reino Unido, la bebida sigue siendo parte de la psique nacional, a pesar de la creciente preferencia por los lattes, los espressos y los blancos planos. El sentimiento de que una taza de té restauradora hace que todo mejore aún es cierto.
Con el consumo de té creciendo en todo el mundo, las Naciones Unidas designaron el 21 de mayo como el Dia Internacional del Té.
Incluso en Estados Unidos, durante mucho tiempo un país dominado por el café, el consumo de té está creciendo en popularidad, con personas que consumen 0,4 kg (14 onzas) al año en comparación con 0,36 kg (12,7 onzas) en 2007 según las Naciones Unidas, con la gente alejándose de refrescos, leche y bebidas de frutas.
Los científicos están comenzando a analizar cómo el té podría afectar el estado de ánimo y la cognición. Específicamente, están investigando si los efectos relajantes y de alerta son un resultado biológico directo de los compuestos en el té o si provienen del contexto en el que se consume la bebida: preparar tu bebida, elegir tu taza favorita y sentarte a tomar un breve respiro del mundo. O ambos.
El té verde y el negro provienen de la misma planta: Camellia sinensis. Sin embargo, el té verde se procesa de una manera diferente, lo que resulta en niveles más altos de algunos de los compuestos que los científicos creen que tienen efectos positivos en nuestra salud mental.
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El té también tiene algunos beneficios para nuestra salud física: está relacionado con una vida más larga, una presión arterial más baja y también puede tener un efecto eliminador de grasas.
Gunter Kuhnle, profesor asociado en el Departamento de Ciencias Alimentarias y Nutricionales de la Universidad de Reading, en el Reino Unido, investiga los beneficios de los flavanoles, que se encuentran en el té, el cacao y algunas frutas.
Dijo que uno de los problemas de evaluar los beneficios del té y sus compuestos beneficiosos es que los estudios que informan los efectos suelen ser observacionales, dependen del autoinforme subjetivo y del impacto de cómo se preparan y consumen los alimentos.
Necesitamos mejores datos para evaluar realmente los beneficios del té en nuestro bienestar mental y físico, con muchas diferencias en cómo se consume en diferentes países, dijo Kuhnle.
Señaló que en el Reino Unido el té es una bebida típica de la clase trabajadora, mientras que en Estados Unidos es una bebida más comúnmente asociada con una clase superior. Por lo tanto, los estudios en Estados Unidos pueden mostrar muchos más beneficios, pero podrían deberse a antecedentes socioeconómicos.
Sin embargo, con la excepción de los suplementos de té verde, que se han relacionado con el daño hepático, y el té caliente hirviendo, que se ha relacionado con el cáncer de esófago, no hay inconveniente real en una taza de té, dijo Kuhnle. Como alemán que vive en el Reino Unido, ha abrazado la tradición.
«Creo que la mayoría de las personas prosperan con los rituales. Es algo reconfortante. Si hay algo malo, entonces necesitas una taza de té».