Los pistachos han mantenido su popularidad a lo largo de milenios, desde su consumo en el año 6.750 a.C. hasta convertirse en un aperitivo moderno.
Estos frutos secos son apreciados por su sabor característico y por sus beneficios para la salud.
Son producidos principalmente en los Estados Unidos, Irán, Turquía, Grecia y Siria.
Beneficios
Según el Departamento de Agricultura de los EEUU, los pistachos contienen una amplia gama de nutrientes esenciales como calcio, hierro, magnesio, fósforo, zinc, vitamina C, tiamina, vitamina B6, folato y vitamina K.
Amy Goodson, nutricionista registrada, destaca que “los pistachos son frutos secos densos en nutrientes y especialmente una buena fuente de proteína”.
Un solo vaso de pistachos sin cáscara contiene aproximadamente 25 gramos de proteína.
Un macronutriente crucial para el desarrollo y mantenimiento de músculos y huesos fuertes, así como para mejorar la piel, la sangre y el cartílago
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Kristen Smith, portavoz de la Academia de Nutrición y Dietética, agrega: “Los alimentos con mayor contenido de proteína, como los pistachos, también pueden ayudar con la saciedad y el control del peso”.
Christine Palumbo, experta en nutrición con sede en Chicago.
Puntualiza que los pistachos son buenos para la salud digestiva debido a su alto contenido en fibra, que llega a unos 8 gramos por onza (aproximadamente 28 gramos).
El contenido de potasio también es notable.