Para la piel
Son una excelente fuente de colágeno. De hecho, poseen 4 veces más colágeno que la gelatina, y su consumo es de gran ayuda para la salud de la piel:
- Promueve su elasticidad y firmeza, reduciendo la aparición de arrugas.
- Ayuda a la reparación de lesiones cutáneas y a una mejor cicatrización.
- Nutre y fortalece los cartílagos, cuya función es unir los huesos a los ligamentos y músculos.
- Ayuda a crecer las uñas más fuertes.
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Beneficios de las patitas de pollo para la digestión
La “gelatina” del caldo de las patitas se considera un caloide hidrolífico, el cual mejora la digestión, debido a que retiene jugos digestivos necesarios para para que el intestino trabaje adecuadamente.
Dolor de articulaciones
Las patitas de pollo son ricas en minerales como el calcio, magnesio, azufre, silicio y fósforo, que ayudan a combatir la artritis y el dolor de las articulaciones.
Patitas de pollo para la salud pulmonar
La cisteína de las patitas de pollo es un aminoácido que ayuda a adelgazar el moco en los pulmones, hacerlo menos pegajoso y más fácil de expulsor, por lo cual, este platillo resulta conveniente para combatir enfermedades de las vías respiratorias.
Cómo preparar patitas de pollo
Ingredientes
- 8 patitas limpias y sin uñas
- 700 ml de agua ?
- 1 cebolla chica
- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de cilantro
- Sal al gusto
- Jugo de 1 limón
- Salsa picante tipo botanera
Instrucciones
- Calienta el agua en una olla. Cuando esté hirviendo, añade las patitas, la cebolla, el ajo, las ramitas de cilantro y la sal. Deja hervir por 40 minutos.
- Sirve las patitas con el caldito y añade el jugo de limón y la salsa picante a tu gusto.
Ojo: si quieres hacer las patitas más saludables, después de hervirlas puedes quitarles la piel. Deja que se enfríen un poco y retira con ayuda de una servilleta.
Ya lo tienes todo para disfrutar de unas ricas patitas y aprovechar todos sus beneficios. Recuerda compartir esta información con tus amigos y descubre más en nuestro periódico digital RCV.hn