Una investigación británica que la ingesta de alimentos ultraprocesados aumenta el riesgo de cáncer, diabetes tipo 2 y otras enfermedades cardiovasculares.
Salud. El consumo de alimentos ultraprocesados se ha vuelto un hábito cotidiano para gran parte de la población. El no tener tiempo para cocinar y la tentación de preparar una comida en cuestión de segundos, puede generar problemas de salud a largo plazo, como el mayor riesgo de aparición de cáncer.
Los alimentos ultraprocesados son formulaciones industriales elaboradas a partir de sustancias derivadas de los alimentos o sintetizadas de otras fuentes orgánicas.
La mayoría de estos productos contiene pocos alimentos enteros o ninguno. Vienen listos para consumirse o para recalentar o reconstituir, y requieren poca o ninguna preparación culinaria.
Es que un mayor consumo de alimentos ultraprocesados puede estar relacionado con una mayor probabilidad de desarrollar y morir a causa de enfermedades oncológicas. Según sugiere un estudio observacional dirigido por un equipo de científicos del Imperial College London del Reino Unido.
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Los alimentos ultraprocesados suelen ser relativamente económicos, accesibles y muy comercializados, a menudo como opciones saludables.
Pero estos alimentos también son generalmente más altos en sal, grasa, azúcar y contienen aditivos artificiales.
Estos alimentos suelen ser relativamente baratos y se comercializan a menudo como opciones saludables, pero, en realidad contienen un exceso de sal, grasa, azúcar y aditivos artificiales, además de un elevado aporte calórico.
Estos alimentos, representan un riesgo para la salud humana por distintas razones, tienen una calidad nutricional muy mala y, por lo general, son extremadamente sabrosos, a veces hasta casi adictivos; imitan los alimentos naturales y se los ve erróneamente como saludables; fomentan el consumo de snacks; se anuncian y comercializan de manera agresiva en medios de comunicación; y son cultural, social, económica y ambientalmente destructivos.
REDACCIÓN: ALYSSON AGUILAR
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