ficohsahn

Corea del Sur y Uruguay empatan a cero en Qatar 2022

Corea del Sur y Uruguay no pasaron del empate en el primer partido del Grupo H del mundial de Qatar 2022.

Deportes. El combinado de Uruguay igualó 0-0 frente a Corea del Sur en un exigente compromiso en el Education City Stadium, partido equivalente a la primera jornada del Grupo H.

Fue un estreno que no esperaba la Celeste en el Grupo H del Mundial de Qatar 2022. El equipo de Diego Alonso tuvo una actuación sobria, pero un poco deslucida ante un rival que empezó el partido a muy alta intensidad, pero bajó el ritmo con el correr de los minutos.

El dominio estuvo muy repartido durante los 90 minutos en el Education City Stadium, aunque las jugadas más peligrosas fueron protagonizadas por el cuadro charrúa: Diego Godín pegó un cabezazo en el palo en el primer tiempo y Federico Valverde hizo temblar el arco rival con un violento remate que dio en el poste sobre el cierre del encuentro. Ambos equipos sumaron un punto y ya piensan en el siguiente compromiso.

ADEMÁS: Suiza logra vencer a Camerún por la mínima en Qatar 2022

LEA: Bélgica vence a una aguerrida Canadá en Qatar 2022

Uruguay deberá mejorar mucho si quiere sumar otra Copa del Mundo a su palmarés, porque pese a mantener la ilusión intacta de cada nueva cita mundial, fue incapaz de superar a una Corea del Sur que se adjudicó el balón de principio a fin.

Uruguay alineó a: Rochet; Cáceres, Giménez, Godín, Olivera; Vecino, Bentancur, Valverde; Núñez, Pellistri, Suárez.

Corea salió con: Seung-gyu; Moon-hwan, Min-Jae, Young-gwon, Jin-Su; Woo-Young, Hwang, Na, Lee, Heung-min; Nwang.