La empresa Upside Foods es la creadora de este peculiar producto cárnico, el cual ya recibió autorización para su producción en Estados Unidos.
Curiosidades. En Estados Unidos, la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA), autorizó por primera vez un producto cárnico cultivado a partir de células animales para el consumo humano.
Asimismo, UPSIDE Foods es una empresa que fabrica pollo cultivado a partir de células de animales vivos y las utiliza para cultivar carne en tanques de acero inoxidable, podrá sacar sus productos al mercado una vez que haya sido inspeccionada por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA).
El Comisionado de la FDA, Robert Califf y la directora del Centro de Seguridad Alimentaria y Nutrición Aplicada de la FDA, Susan Mayne informaron que “el mundo está experimentando una revolución alimentaria y la FDA está comprometida con el apoyo a la innovación en el suministro de alimentos”.
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Cabe destacar que la revisión no es técnicamente una aprobación y se aplica únicamente a los productos de UPSIDE, aunque la agencia está dispuesta a trabajar con otras empresas que desarrollen alimentos de células animales cultivadas.
Por otro lado, la carne sintética o cultivada, también llamada carne limpia, se refiere a la carne obtenida mediante la agricultura o cultivo industrial de tejidos. El proceso consiste en aislar las células progenitoras de una pequeña muestra del músculo de un animal y multiplicarlas en el laboratorio.
En ese sentido, la carne sintética permite producir alimento de manera sostenible, no ocupando grandes extensiones de tierra. Por otra parte, un segundo asunto, no menor, es la eliminación del consumo de agua que requiere la crianza de animales.
En torno a la carne sintética, esta abre la posibilidad de controlar ese contenido graso y su composición, pudiendo establecer categorías nutricionales de los productos, lo que le otorgaría una ventaja con respecto a la carne tradicional.
REDACCIÓN: NICOLE VARELA
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