Consejos para mantener la privacidad a salvo en WhatsApp

Al configurar la plataforma de mensajería instantánea, te pueden ser útil algunos consejos en la aplicación de WhatsApp, puedes personalizarlo con el fin de que la información del usuario sea privado y no expuesta a todo el público.

El primer consejo es ocultar la última vez que se abrió la aplicación y poder leer los mensajes en secreto sin que aparezcan las líneas azules que demuestra que la información fue leída. La solución está en desactivar manualmente la opción desde la aplicación. Esta corrección se puede hacer tanto en Android como en iOS. Para la versión de Android, se busca el apartado de Ajustes de la aplicación, buscar Información de cuenta, luego a Privacidad y desactivar la opción de “Confirmación de lectura”.

Confirmación de lectura en Whatsapp

Le puede interesar:¿Conoce por qué? el 8 de febrero WhatsApp actualizará la política de privacidad

En cuanto a iOS, SE BUSCA Configuración, pulsar la opción Cuenta, acceder a privacidad y se desactiva la opción de Confirmaciones de lectura. La desventaja es que el mismo usuario tampoco podrá ver las confirmaciones de lectura de los mensajes enviados a sus participantes.

Confirmación de lectura en Whatsapp IOS

Otra aplicación común es el de bloquear, pero de repente, el usuario va a necesitar comunicarse con esa persona que decisión de bloquear de su lista. Para eso, hay un apartado en la aplicación que muestra las personas que bloqueo y para acceder nuevamente solo hay que ir a Ajustes (o configuración), entrar en Cuenta, pulsar sobre Privacidad y para finalizar, entrar en Bloqueado.

La compañía de WhatsApp fue creada en el 2009.

Para recuperar mensajes borrados, lo que hay que hacer es desinstalar y volver a instalar esta aplicación para que aparezca la opción de recuperar una copia de seguridad de los chats. Cabe mencionar que solo funcionará si se activó antes la opción de hacer copias de seguridad.

Para ocultar su foto a desconocidos, solo hay que ir a menú, Ajustes, Cuenta, para finalizar con la opción privacidad.

Con estos consejos, podrá disfrutar más de esta aplicación sabiendo que la información  está protegida.

 

 

 







RCV Online