El presidente de la Asociación Gastronómica de Honduras, Kenneth Rivera, ha solicitado un alivio de deuda para todos los restaurantes que de momento están en crisis económica a causa de la pandemia del COVID-19.
“Como sector gastronómico nos hemos comprometido a cumplir todas las medidas de bioseguridad y hemos demostrado al gobierno y al público en general que se puede regresar a trabajar mientras se respetan las medidas de bioseguridad y se cuida la salud”, comenzó diciendo.
De igual manera el representante explicó que han ido recuperando empleos “hemos ido reabriendo, no hemos tenido contagios a lo interno y gracias a nuestras medidas de bioseguridad estamos avanzando”.
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Kenneth Rivera detalló que el reto actual, son los acreedores, las deudas, las rentas, el seguro, la energía eléctrica, “ellos creen que nuestras ventas están al cien por ciento y nos están cobrando como si todo esta bien y no lo estamos”.
En ese sentido solicitan un alivio de deuda para poder superar el reto que hoy les ha puesto la pandemia, “hay muchos restaurantes que están a punto de cerrar, no hay ningún paquete de alivio, no hemos recibido absolutamente nada, no estamos pidiendo nada, solo que nos permitan trabajar y necesitamos tasas mas bajas”, concluyó.
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