Desde que comenzó la pandemia por COVID-19, el jengibre se ha vuelto popular en los hondureños por las propiedades medicinales que contiene.
Por esa razón, en las últimas semanas, el tubérculo ha tenido una gran demanda, a tal punto de causar un desabastecimiento en la mayor parte del país.
Actualmente el poco jengibre que se puede conseguir en mercados o supermercados se cotiza a un precio de 150 lempiras la libra, cuando en temporada normal este cuesta 15 lempiras.
Para el productor, Eddy Zúniga, los precios altos se deben porque en estos meses no hay producción de jengibre en el país y la única opción es importarlo desde Nicaragua.
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«Esos precios en el jengibre, es algo histórico, el problema es que no hay producción, la única salida que tenemos es importar», afirmó Zúniga.
Asimismo, estimó que, para principios de septiembre, cuando comience a salir la producción, los mercados y supermercados podrían estar abastecidos de esa planta.
Sin embargo, indicó que hasta diciembre el precio del jengibre empezará a normalizarse.
No obstante, el agricultor recomendó a la población consumir la cúrcuma ya que tiene propiedades similares a la del jengibre.
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