Durante la cuarentena por COVID-19 el consumo de bebidas alcohólicas en Honduras ha disminuido, según el director del Instituto Hondureño para la Prevención del Alcoholismo, Drogadicción y Farmacodependencia (Ihadfa), Alex Santos.
Las razones de esto, se deben a que hay restricciones de circulación, especialmente los fines de semana que es cuando hay más consumo en bares y restaurantes, dijo Santos.
Continúo diciendo que esto también se ve reflejado en la reducción de accidentes de tránsito provocados por personas ingeridas de alcohol.
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También, agregó que otra razón es porque los hondureños en estos momentos están priorizando la compra de comida y de material de bioseguridad.
Normalmente en Honduras una persona consume 4.6 litros de alcohol, una cantidad mínima en comparación a países como Chile y Uruguay que beben más de 16 litros, reveló el director de Ihadfa.
Sin embargo, explicó que hay una diferencia porque en el país se ingiere una gran cantidad de bebidas alcohólicas en menor tiempo.
Por último, recomendó mantener fuera del alcance de los alcohólicos crónicos el desinfectante de manos debido a que por su enfermedad lo pueden consumir como una alternativa al alcohol.
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