Para esta temporada de cuarentena es importante no descuidar la alimentación, y por eso queremos compartirte estas recetas de comida muy saludables para ti y tu familia.
Durante la cuarentena se puede caer en diferentes excesos como repetir las mismas comidas o alimentos en la semana, cambiar constantemente los horarios, comer entre comidas por ansiedad o simplemente dejar de comer.
Es importante que mantengamos buenos hábitos alimenticios para que no se vea afectada nuestra salud. Así estaremos más protegidos de cualquier infección.
- CALDOS Y SOPAS
Estos aportan grandes nutrientes y no solo eso: son muy abundantes y también puedes combinarlos de forma muy deliciosa con otros ingredientes.
Uno de los caldos más recomendados para aumentar las defensas, es el caldo de pollo que, combinado con verduras, se convertirá en una fuente muy saludable de alimentación. Acompáñalo con tortillas para tener una comida más completa.
- ENSALADA DE CODITOS
Esta receta es ideal para acompañar con una rica pechuga de pollo o lomo a la plancha. Para elaborarla necesitarás: ½ taza de coditos integrales, apio, pimiento rojo y cebolla picada, 1 cucharada de mayonesa light o yogurt griego.
Combina todos los ingredientes y listo.
- TOSTADAS DE AGUACATE CON HUEVO
Ingredientes: 1 rebanada de pan integral, ½ aguacate, 1 huevo, sal y pimienta al gusto.
Procedimiento: Tuesta la rebanada de pan, corta el aguacate en tiras y colócalas arriba del pan, prepara el huevo a tu gusto y después colócalo arriba del pan con aguacate y disfruta este delicioso y saludable desayuno.
4. HELADO SALUDABLE DE FRESAS
Ingredientes: 1/2 taza de yogurt natural light, 1/2 taza de fresas congeladas
En el procesador de alimentos pon todos los ingredientes y muele hasta obtener un helado de consistencia suave.
5. PAN DE ZANAHORIA, AVELLANA Y ALMENDRAS
Ingredientes. 240 g de zanahoria rallada fina, 2 huevos, 1 limón, 80 g de avellana molida, 70 g de almendra molida, 5 ml de esencia de vainilla, 5 g de canela, 3 g de jengibre, 5 g de bicarbonato sódico, una pizca de sal, 2 claras de huevo.
Elaboración. Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde. Mezclar las zanahorias ralladas finas con el zumo de la mitad del limón. Reservar. Batir los huevos con la vainilla usando varillas. Incoporar la avellana, la almendra, las especias, el bicarbonato y la sal. Remover y añadir la zanahoria, mezclando bien. Montar aparte las claras de huevo y añadirlas con movimientos envolventes. Llevar al molde y añadir un poco de canela. Hornear durante unos 40 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo salga prácticamente limpio. Esperar un poco antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.